Kärtner Laxn in Trattlers Einkehr.
Steak aus regionaler Haltung mit Kartoffeln und Pilzen.
Tischreservierung

Genusswirt Kärnten: regionalen und hochwertigen Produkten

Gegessen wird in der Trattlers Einkehr was auf den Tisch kommt. Aber nur, weil`s so GUT schmeckt. Beim Kochen setzen die Hofköche auf genussvolle Kulinarik und das mit regionalen Qualitätsprodukten von zertifizierten Lieferanten aus der Umgebung.

Ob lokale Schmankerl wie die „Kärntner Laxn“, die bekannte Kärntner Traditionsküche, eine bodenständige Brettljause oder erlesene Gourmetmenüs, wir kitzeln Ihren persönlichen Genussgaumen.

„Wir bekochen unsere Gäste seit 1642. Genügend Zeit also, um es zu lernen.“

Trattlers Qualitätsversprechen

Trattlers Hoflieferanten aus der direkten Umgebung versorgen unsere begabten Hofköche tagtäglich mit frischen, regionalen und hochwertigen Produkten. Fleisch, Wurst, Käste, Eier, Topfen und das frische Bauernbrot kommen von den fleißigen Landwirten direkt aus der Region Bad Kleinkirchheim. Der hofeigene Kräutergarten, in welchem man selbst gerne Wurzeln schlagen würde, versorgt uns außerdem mit feinen Gewürzkräutern. In Trattlers Einkehr setzt man auf Qualität & Regionalität mit „Biss“.

Logo von Genuss Wirt Kärnten

„Die Hofköche in Trattlers Einkehr kochen, was Natur und Saison hergeben – frische Kräuter aus dem Kräutergarten, Fleisch & Milchprodukte vom Nachbarsbauern und knackige Eierschwammerl aus dem umliegenden Zauberwald werden für Sie zu hochwertigen Genussmomenten verarbeitet.“

Wir bemühen uns um einen schonenden Umgang mit der Natur und setzen als „Genuss-Wirt“ auf die Verwendung von Produkten aus der Region. Wir verwenden saisonale Lebensmittel und Getränke aus der Region sowie Produkte aus biologischem Anbau.

Wir versuchen, Energie und Wasser effizient zu nutzen und bevorzugen die Nutzung erneuerbarer Energiequellen. Durch unser eigenes E-Werk sind wir am besten Weg, Strom-Energie-autark zu werden, und das mit 100 % Wasserkraft. Seit Mai 2014 haben wir unseren gesamten Betrieb auf Biowärme umgestellt. Wir setzen also nur erneuerbare Energien ein.

„GUTshofgeheimtipp: Die Einkehr ist im Kärntner Sommer Ausgangspunkt zahlreicher Wander- & Bike-Touren und liegt im Winter direkt an der Skipiste.“

Trattlers Einkehr

Von einem Genuss zum Nächsten: nicht nur im Hotel, auch in Trattlers Einkehr im Tal bitten wir Sie zu Tisch. Die urige Hütte befindet sich direkt im Zentrum von Bad Kleinkirchheim und ist nur wenige Gehminuten von der bekannten Therme „St. Kathrein“ entfernt. Ob mittags oder abends, wenn Ihnen während dem Erlebnisurlaub in Bad Kleinkirchheim der Magen grummelt, finden Sie in Trattlers Einkehr ein genussvolles Repertoire an regionalen Schmankerln und beliebten Kärntner Leckerbissen. Oberkärntner Forellen & Saiblinge, das Steak von der österreichischen Kalbin oder der süße Kärntner Reindling sind nur einige der zahlreichen Gaumenfreuden, die Sie in der Einkehr erwarten. Nicht um sonst gehört die Einkehr auch der erfolgreichen Gastro-Initiative „GenussWirt“ an, ist Teil der Slow-Food-Bewegung und steht im Falstaff-Guide mit 81 Punkten und einer Gabel.

Ein zubereiterter Fisch liegt auf einem Holzbrett mit Limetten garniert, hinterbei steht eine Pfanne und daneben liegt ein frischer Fisch.
Trattlers Genusspension - genussvolle Kulinarik und regionale Qualitätsprodukte!

Jetzt Tisch reservieren oder rufen Sie uns an unter +43 (0) 4240 8114 und kulinarisch verwöhnt werden.